4 aprile 2010
Crostata di albicocche e cioccolato
Un dolce golosissimo (e molto dolce a mio parere) che può costituire una buona alternativa a tanti dolci pasquali come la pastiera (difficile da preparare e non sempre gradita da tutti).
Per 6 persone:
1 rotolo di pasta frolla
4 cucchiai di acqua
2 cucchiai di succo di limone
135 gr di burro
110 gr di cioccolato fondente spezzetato
2 grosse uova
60 gr di zucchero
180 gr di albicocche secche (se è stagione usate le fresche, sono meno zuccherose)
Stendete la pasta su un foglio di carta da forno, punzecchiare il fondo con una forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 220 °C per cicrc 10-15 minuti.
Far raffreddare e nel frattempo preparare il ripieno.
Spezzetare le albicocche in una casseruola a fuoco basso, con acqua e limone, mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeno da stendere sul fondo della pasta.
Scaldare il burro e il cioccolato a bagno maria, aggiungere le uova montate con lo zucchero e versare la crema sulla pasta. cuocere in forno per circa 30 minuti a 160 °C.
Questa riccetta è contenuta nel volume: "La cucina moresca" di Sam & Sam Clark ed. Ponte alle Grazie, in cui potete trovare interessanti spunti mediorientali per i vostri pranzi o cene.
Buon appetito!
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