4 aprile 2010

Crostata di albicocche e cioccolato

Un dolce golosissimo (e molto dolce a mio parere) che può costituire una buona alternativa a tanti dolci pasquali come la pastiera (difficile da preparare e non sempre gradita da tutti). Per 6 persone: 1 rotolo di pasta frolla 4 cucchiai di acqua 2 cucchiai di succo di limone 135 gr di burro 110 gr di cioccolato fondente spezzetato 2 grosse uova 60 gr di zucchero 180 gr di albicocche secche (se è stagione usate le fresche, sono meno zuccherose) Stendete la pasta su un foglio di carta da forno, punzecchiare il fondo con una forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 220 °C per cicrc 10-15 minuti. Far raffreddare e nel frattempo preparare il ripieno. Spezzetare le albicocche in una casseruola a fuoco basso, con acqua e limone, mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeno da stendere sul fondo della pasta. Scaldare il burro e il cioccolato a bagno maria, aggiungere le uova montate con lo zucchero e versare la crema sulla pasta. cuocere in forno per circa 30 minuti a 160 °C. Questa riccetta è contenuta nel volume: "La cucina moresca" di Sam & Sam Clark ed. Ponte alle Grazie, in cui potete trovare interessanti spunti mediorientali per i vostri pranzi o cene. Buon appetito!

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