31 marzo 2010
Pipe rigate ai carciofi e scamorza
Una ricetta veloce veloce da fare per pranzo anche quando abbiamo pochissimo tempo e non abbiamo fatto la spesa.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di pipe rigate
250 gr di cuori di carciofi surgelati
4 fette di scamorza affumicata
carota
sedano
1 bicchiere di vino bianco secco
olio q.b
sale q.b
pepe a piacere
Tagliamo a cubetti la carota e il sedano e li facciamo dorare in un cucchiaio di burro salato.
Da parte facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata lasciandola leggermente al dente.
Aggiungiamo alle nostre verdure i cuori di carciofi ancora surgelati e li facciamo dorare leggermente, aggiungiamo il vino bianco secco e lasciamo sfumare. Saliamo e pepiamo a piacere. Aggiungiamo un filo di olio a crudo.
Quando la salsa ai carciofi sarà della consistenza desiderata (nè troppo asciutta nè troppo liquida mi raccomando), tagliamo a striscioline le nostre fette di scamorza affumicata e aggiungiamole ai carciofi mescolando dolcemente fino a farle fondere.
Condiamo la pasta con le verdure e serviamo spolverizzando con qualche foglia di prezzemolo se gradiamo.
Buon appetito, anche se andate di fretta nutritevi sempre con gusto e amore.
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