31 marzo 2010

Pipe rigate ai carciofi e scamorza

Una ricetta veloce veloce da fare per pranzo anche quando abbiamo pochissimo tempo e non abbiamo fatto la spesa. Ingredienti per 4 persone: 500 gr di pipe rigate 250 gr di cuori di carciofi surgelati 4 fette di scamorza affumicata carota sedano 1 bicchiere di vino bianco secco olio q.b sale q.b pepe a piacere Tagliamo a cubetti la carota e il sedano e li facciamo dorare in un cucchiaio di burro salato. Da parte facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata lasciandola leggermente al dente. Aggiungiamo alle nostre verdure i cuori di carciofi ancora surgelati e li facciamo dorare leggermente, aggiungiamo il vino bianco secco e lasciamo sfumare. Saliamo e pepiamo a piacere. Aggiungiamo un filo di olio a crudo. Quando la salsa ai carciofi sarà della consistenza desiderata (nè troppo asciutta nè troppo liquida mi raccomando), tagliamo a striscioline le nostre fette di scamorza affumicata e aggiungiamole ai carciofi mescolando dolcemente fino a farle fondere. Condiamo la pasta con le verdure e serviamo spolverizzando con qualche foglia di prezzemolo se gradiamo. Buon appetito, anche se andate di fretta nutritevi sempre con gusto e amore.

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