9 marzo 2010

Tsatsiki fai da te

Un modo velocissimo per fare in casa il famoso tsatsiki greco. Ingredienti: 200 gr di joghurt greco (lo trovate in tutti i supermercati, consiglio il Total Fage) 1 cetriolo aglio sale pepe menta a piacere olio d'oliva Prendete l'aglio e tritatelo finissimo, mescolatelo con lo joghurt in una ciotola di vetro. Gratuggiate il cetriolo ed eliminate l'acqua che si formerà ed unitelo allo joghurt. Unite sale e pepe a piacere. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno e unitevi un filo d'olio. Per chi non digerisce bene l'aglio al suo posto io sostituisco un pò di mentuccia tritata finemente. Si conserva in frigo per un paio di giorni. Ottimo per accompagnare carni alla griglia o filetti di salmone al vapore o al forno. Buon appetito, la vostra anima si nutrirà di un tocco "etnico" nella routine quotidiana.

Nessun commento:

Posta un commento