7 marzo 2010
Agnello casalingo
Questa è una delle innumerevoli varianti con cui cuciniamo l'agnello in Grecia, leggermente adattata agli ingredienti che troviamo in Italia.
Ingredienti:
costoline di agnello (consiglio anche l'ossobuco)
carote
patate
sedano verde
pisellini
fave precotte
spezie: paprika dolce, cannella in bastoncini, bacche di ginepro, pepe nero, noce moscata.
Fate dorare la carne in abbondante olio finchè non si formerà una crosticina dorata su entrambi i lati, così sarete sicuri di aver sigillato la carne che si cuocerà lentamente nei passaggi successivi.
Aggiungete poi le spezie spolverizzando la carne con questo mix e lasciate cuocere a fuoco lento per qualche minuto. Tagliate le verdure a tocchetti abbastanza grossi ed uniteli alla carne.
Coprite il tutto con acqua tiepida e lasciate cuocere per circa 2 ore controllando di tanto in tanto che il liquido non si esaurisca.
Quando l'acqua si sarà amalgamata con gli ingredienti a formare una salsina spegnete la fiamma, salate e condite con un filo d'olio.
Ottimo modo per gustare questo piatto è servirlo su un "letto" di cous cous oppure con un pò di joghurt greco aromatizzato con un pò di menta tritata finemente.
Buon appetito, la vostra anima sarà sicuramente soddisfatta di questo piatto.
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