1 marzo 2010
Muffin americani
Ingredienti per 6 persone:
180 gr farina 00
175 gr di mirtilli freschi (o ribes, more)
60 gr di zucchero
2 uova
50 gr di burro
2 cucchiai di lievito per dolci
1,75 dl di latte
1 fialetta di essenza di vaniglia
1 cucchiaino di scorza grattuggiata di limone
sale
Ungete 12 stampini o formine di carta e disponeteli su una piastra da forno.
In una ciotola setacciate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e disponete il tutto a fontana.
Da parte sbattetet le uova finchè diventeranno spumose, aggiungete il burro fuso, il latte, l'essenza di vaniglia, la scorza di limone e mescolate il tutto per amalgamare bene il composto.
Versate il composto al centro della fontana e mescolate con un cucchiaio fino a quando la farina sarà mpregnata. Aggiungete i frutti rossi che preferite facendo attenzione che non si rompano. Versate l'impasto negli stampini riempiendoli fino a metà.
Infornate per circa 30' finchè la superficie sarà dorata e la consistenza spugnosa.
Fateli raffreddare leggermente prima di servirli.
Un modo diverso di iniziare la giornata nutrendo l'anima della famiglia con dolcezza.
Buon appetito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento