1 marzo 2010

Muffin americani

Ingredienti per 6 persone: 180 gr farina 00 175 gr di mirtilli freschi (o ribes, more) 60 gr di zucchero 2 uova 50 gr di burro 2 cucchiai di lievito per dolci 1,75 dl di latte 1 fialetta di essenza di vaniglia 1 cucchiaino di scorza grattuggiata di limone sale Ungete 12 stampini o formine di carta e disponeteli su una piastra da forno. In una ciotola setacciate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e disponete il tutto a fontana. Da parte sbattetet le uova finchè diventeranno spumose, aggiungete il burro fuso, il latte, l'essenza di vaniglia, la scorza di limone e mescolate il tutto per amalgamare bene il composto. Versate il composto al centro della fontana e mescolate con un cucchiaio fino a quando la farina sarà mpregnata. Aggiungete i frutti rossi che preferite facendo attenzione che non si rompano. Versate l'impasto negli stampini riempiendoli fino a metà. Infornate per circa 30' finchè la superficie sarà dorata e la consistenza spugnosa. Fateli raffreddare leggermente prima di servirli. Un modo diverso di iniziare la giornata nutrendo l'anima della famiglia con dolcezza. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento