22 febbraio 2010

Purè gustoso

Avete amici a cena e non sapete con quale contorno accompagnare il vostro secondo piatto? Evitate la solita triste insalatina che per quanto vi impegnate sarà sempre insalata! Eccovi quindi un'alternativa semplcissima e a basso costo. Ingredienti: patate gialle diverse spezie (noce moscata, cumino, pepe nero/bianco, semi di finocchio...) qualche foglia di maggiorana sale q.b olio q.b Fate bollire le patate in abbondante acqua salata, finchè non risulteranno morbide. Lasciate raffreddare e sbucciatele. Ponetele in una ciotola abbastanza grande, schiacciatele con una forchetta e iniziate ad incorporare sale, spezie e un filo d'olio extra vergine di oliva. Attenzione perchè le patate assorbiranno l'olio come una spugna per cui dovrete controllare che non siano secche prima di servire. Aggiustate di sale,mescolate e lasciate riposare per qualche minuto. Aiutandovi con due cucchiai grandi formate delle piccole barchette. Decorate con qualche foglia di maggiorana o prezzemole se preferite, un filo d'olio e servite. Buon appetito, nutrite la vostra anima.

Nessun commento:

Posta un commento