24 febbraio 2010
Pasta alla zucca
Questa pasta al forno è facile facile da fare e sopratutto è low cost. Provatela!
Ingredienti:
500 gr pasta ruvida (penne, mezze maniche, pipe rigate..)
polpa grattuggiata di mezza zucca
sale q.b
pepe q.b
noce moscata a picere
100 gr pecorino romano stagionato
80 gr parmiggiano reggiano
1 cucchiaio di formaggio fresco (tipo Philadelphia)
olio d'oliva
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata aggiungendo un filo d'olio per evitare che si attacchi e diventi stopposa.
Grattugiamo la polpa di mezza zucca e la facciamo saltare con dell'olio extra vergine di oliva in un'ampia padella antiaderente.
Quando la polpa della zucca si sarà ammorbidita aggiungiamo un cucchiaio di formaggio fresco e una tazzina di acqua tiepida. Mescoliamo delicatamenmte finchè non si raggiunge la consistenza densa e cremosa.
Salare e pepare, a piacere si può aggiungere un pò di noce moscata.
Condiamo la pasta con questa salsa.
Oleare una pirofila in ceramica, vi trasferiamo la pasta condita con la salsa alla zucca e livelliamo con un cucchiaio.
Aggiungiamo qualche fiocco di burro, spolveriamo con il pecorino e il parmiggiano grattuggiati e traferiamo in forno caldo a 200 °C per circa 20' finchè i formaggi non avranno formato una bella crosta dorata.
Serviamo con una bella macinata di pepe nero.
Buon appetito
Nutrite la vostra anima con questa riccetta ricca e cremosa.
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