24 febbraio 2010

Pasta alla zucca

Questa pasta al forno è facile facile da fare e sopratutto è low cost. Provatela! Ingredienti: 500 gr pasta ruvida (penne, mezze maniche, pipe rigate..) polpa grattuggiata di mezza zucca sale q.b pepe q.b noce moscata a picere 100 gr pecorino romano stagionato 80 gr parmiggiano reggiano 1 cucchiaio di formaggio fresco (tipo Philadelphia) olio d'oliva Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata aggiungendo un filo d'olio per evitare che si attacchi e diventi stopposa. Grattugiamo la polpa di mezza zucca e la facciamo saltare con dell'olio extra vergine di oliva in un'ampia padella antiaderente. Quando la polpa della zucca si sarà ammorbidita aggiungiamo un cucchiaio di formaggio fresco e una tazzina di acqua tiepida. Mescoliamo delicatamenmte finchè non si raggiunge la consistenza densa e cremosa. Salare e pepare, a piacere si può aggiungere un pò di noce moscata. Condiamo la pasta con questa salsa. Oleare una pirofila in ceramica, vi trasferiamo la pasta condita con la salsa alla zucca e livelliamo con un cucchiaio. Aggiungiamo qualche fiocco di burro, spolveriamo con il pecorino e il parmiggiano grattuggiati e traferiamo in forno caldo a 200 °C per circa 20' finchè i formaggi non avranno formato una bella crosta dorata. Serviamo con una bella macinata di pepe nero. Buon appetito Nutrite la vostra anima con questa riccetta ricca e cremosa.

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