20 febbraio 2010
Crema pasticcera casalinga
Un modo semplice semplice per fare la crema pasticcera in casa.
Ingredienti:
4 tuorli(se preferite 3, sarà meno corposa e più digeribile)
50 gr farina
100 gr zucchero
1/2 l di latte
1 fialetta di essenza di limone
a picere scorza di agrumi da aggiungere a fine cottura
Prendete un pentolino non troppo grande e con i bordi ben rialzati.
Lavorate i tuorli con lo zucchero e la farina rimescolando con una frustina fino ad ottenere un composto soffice e privo di grumi.
Continuando a mescolare aggiungete il latte freddo versato a filo.
Ponete il pentolino su fiamma bassa e continuando a mescolare portate ad ebollizione, incorporate la fialetta di aroma al limone (ed eventualmente la scorza di un arancia gratuggiata).
Lasciate bollire per qualche istante poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Dopo un paio di ore la crema sarà della consistenza giusta per farne l'uso che ritenete utile (ad esempio guarnire delle tartine come quelle della foto).
Buon appetito,
Nutrite l'anima con dolcezza.
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