19 febbraio 2010

Iniziamo? Medaglioni di suino al cognac e mandorle

Questo è un primo approccio per conoscerci un pò e per battezzare il nuovo blog. Ingredienti: 400 gr polpa di suino (preferibilmente parte posteriore) 5-6 albicocche secche denocciolate mandorle pelate un bicchierino di cognac (o brandy) rucola pomodorini Iniziamo pulendo bene la carne per eliminare evntuali residui. Prendiamo poi la polpa e tagliamo 4 medaglioni dello spessore di circa due dita. La mettiamo in un recipiente a marinare per un paio di ore, massaggiandola con olio extra vergine di oliva, una spruzzata di pepe, anice stellato e cumino, qualche foglia di alloro. Dopo circa 3 ore la tiriamo fuori dal frigo. Incidiamo ogni medaglione con un coltello affilato e nell'incisione inseriamo un albicocca denocciolata. Prendiamo una padella anti aderente, mettiamo un filo di olio e facciamo cuocere lentamente la carne finchè non sarà ben cotta (il suino deve cuocere bene, non va assolutamente al sangue) insieme alle foglie di alloro. Quando la cottura sarà quasi ultimata sfumiamo con un bicchierino di cognac. Togliamo dal fuoco e serviamo con l'aggiunta di un filo d'olio, cospargiamo i medaglioni con le lamelle di mandorle su un letto di rucola e pomodorini(potete inciderni a formare un fiore se l'occasione richiede una presentazione più elaborata del solito). Salate il suino sempre alla fine altrimenti la carne risulterà dura. Buon appetito, nutrite la vostra anima in compagnia di chi volete bene.

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